Смена профессии во взрослом возрасте — непростой и волнительный процесс. Мы выходим из зоны комфорта в неизвестность, где прежние стратегии перестают действовать. Неожиданно наши прежние заслуги и полученный опыт обесцениваются, в глазах рекрутеров мы выглядим подозрительно! Многие знакомые, а порой и члены семьи, критикуют принятое решение. И это уже не говоря о том, что в большинстве случаев смена профессии сопровождается временным снижением доходов и уровня жизни.

 

Изменение карьерного вектора для многих начинается с вопроса о поиске своего призвания (предназначения). Как найти себя? Как понять, в какой сфере я могу лучше всего раскрыть свои таланты? Какая работа позволит одновременно хорошо зарабатывать, получать удовольствие и будет отвечать моим внутренним установкам и ценностям?

 

Эти вопросы самые главные, основополагающие. И, видимо, поэтому большинство авторов, пишущих на тему смены профессии, фокусируются именно на них. Но есть и другие темы, о которых и поговорим в этой статье.

 

1. В поисках мотивации

 

Человеку, меняющему профессию, важна уверенность в том, что он все делает правильно, и стремиться к более полной профессиональной реализации — это нормально, даже если окружение придерживается иного мнения.

 

Книга профессора INSEAD Эрминии Ибарры «Обретая я. Неординарные стратегии, изменяющие карьеру» - поможет обрести уверенность и необходимую мотивацию. На протяжении нескольких лет команда Эрминии Ибарры общалась с людьми разных возрастов, социальных уровней и стран происхождения, которые решились на смену профессии. Истории этих людей, их чувства, страхи, переживания, успехи и провалы дают чувство опоры, осознание того, что ты не один.

2. Выбор направления

 

В процессе смены карьеры человек рассматривает несколько вариантов будущих занятий. Допустим, вы прошли тестирование на профориентацию и получили список из десяти профессий, которые подходят под ваши характеристики. Четыре варианта вы забраковываете сразу, а из оставшихся шести вам нравятся только три. Но как понять, какая профессия действительно вам подойдет?

 

В обычной жизни поработать в выбранной профессии ради теста мы не можем. Если нам нравится определенная область деятельности, мы должны сначала получить образование и только потом искать работу. А это значит, нужно потратить ресурсы - время, финансы, усилия. Но если интуитивный выбор оказался ошибочным?

 

Воспользуемся советами Эрика Райса, автора международного бестселлера «Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели». Райс ввел в употребление понятие «minimal viable product» (MVP), то есть, прототип, продукт с минимальной функциональностью, который демонстрирует задумку, но далек от совершенства.

 

Автор советует предпринимателям не тратить время на бесконечное усовершенствование новой идеи или продукта, а выводить на рынок «полуфабрикат» и вносить необходимые правки и модификации, ориентируясь на реакцию аудитории. Потенциальные покупатели «рублем» оценят идею и подскажут, нужна ли она вообще. Такой подход экономит предпринимателю и время, и деньги.

 

Тестирование потенциальных занятий можно строить по той же модели. Вместо того, чтобы получать дополнительное образование, стоит сначала «примерить» работу на себя. Попробуйте себя в роли волонтера, фрилансера, стажера в интересующей вас области. Ваша цель — не заработать деньги или попасть на определенную должность, вам нужен опыт. К тому же, вы можете проводить эксперименты в свободное время, не увольняясь с нынешней работы.

 

Практика даст вам понимание о функционале, графике работы, людях, с которыми вам, возможно, предстоит работать вместе. Даже короткое «погружение» в профессию более информативно, чем чтение десятков книг!

 

А если вы отлично покажете себя, вам могут тут же предложить работу!

 

3. Альтернативный способ поиска работы

 

Когда вы определились с направлением, вам предстоит найти место работы.

 

Самый распространенный способ поиска работы в наше время — размещение резюме на кадровом портале и отклик на вакансии — чаще всего плохо работает в случае смены профессии. Несмотря на опыт и заслуги в предыдущей сфере, для рекрутера вы новичок без достаточной квалификации. К этому нужно подготовиться и отнестись спокойно к возможным отказам.

 

Иной вариант подсказывает книга «Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины». Один из авторов — Рид Хоффман — основатель сети профессиональных контактов Линкедин — предлагает искать людей, а не должности.

 

У каждого из нас есть близкий круг общения и сеть «слабых связей»», в которую входят знакомые, бывшие одноклассники, однокурсники, коллеги, дальние родственники. Согласно социологическим исследованиям, именно «слабые связи» открывают доступ к новым возможностям, в том числе, в карьере.

 

С близкими и друзьями вы общаетесь регулярно, обладаете примерно одинаковым уровнем информированности. А вот у ваших «слабых связей» есть доступ к другим людям и ресурсам,и именно ваши знакомые могут порекомендовать вас своему знакомому, который работает в интересующей вас сфере.

 

Знакомство с человеком из компании вашей мечты может дать массу полезной информации о требованиях к соискателю, процессу принятия решений, корпоративной культуре и т. д.

 

Конечно, не стоит рассчитывать «на блат», устройство по знакомству. Но если вы можете продемонстрировать свои профессиональные компетенции, рекомендация, безусловно, повышает шансы на нахождение работы в новой сфере. По разным оценкам, в любой стране мира до 40% вакансий закрывается именно за счет знакомых, которых кто-то порекомендовал.