В сентябре 2018 года Всемирный экономический форум выпустил доклад Future of Jobs 2018-2022. Доклад создан на основе анализа 12 отраслей в 20 странах мира.

 

Workshare предлагает познакомиться с основными идеями исследования. 

 

В ближайшие годы рынок труда ждут значительные изменения. 75 миллионов рабочих мест исчезнут, но им на смену придут 133 миллионов новых. Технологии окажут значительное влияние на формирование профиля востребованных специалистов.

 

Вот лишь некоторые технологии, которые компании планируют внедрять в ближайшие годы: анализ больших данных (big data), интернет вещей, машинное обучение (machine learning), новые материалы, 3D печать, автономный транспорт, биотехнологии, квантовый компьютер, носимая электроника, облачные компьютеры, виртуальная и дополненная реальность, цифровая торговля, технологии на основе шифрования данных, блокчейн, стационарные роботы, нечеловекообразные роботы, антропоморфные роботы, воздушные и подводные роботы.

 

Многие операции, которые сегодня выполняются людьми (поиск и анализ информации, административная работа) будут все больше автоматизироваться. Вместе с тем, в среднесрочной перспективе технологии не смогут полностью вытеснить человека. Скорее, в нашей повседневной деятельности мы будем все больше опираться на помощь искусственного интеллекта и алгоритмов. А значит, особым спросом будут пользоваться профессии, помогающие людям управлять технологиями. К их числу можно отнести, например, аналитика больших данных, разработчик ПО и приложений, специалистов по е-коммерции и СММ-щиков.

 

В то же время будет расти и спрос и на профессии, в которых востребован именно человеческий фактор: специалисты по работе с клиентами, специалисты по продажам, маркетологи, тренеры и т.д.

 

К 2022 году изменится и набор навыков, необходимых успешному профессионалу. Среди самых важных: умение быстро обучаться, аналитическое мышление, технологическая грамотность. «Человеческие» навыки — креативность, нестандартное мышление, инициативность, критическое мышление, умение убеждать и договариваться, внимание к деталям, гибкость, комплексный подход к решению проблем, эмоциональный интеллект, лидерство, клиентоориентированность, умение работать с группами — также будут пользоваться спросом.

 

И от учреждений, и от сотрудников новая обстановка потребует умения быстро адаптироваться и получать актуальные знания. Чтобы закрыть потребность в специалистах с необходимыми навыками работодатели будут активнее использовать временные контракты с необходимыми специалистами, привлекать фрилансеров, а не инвестировать в программы переобучения и развития компетенций текущего персонала. Конечно, это грозит увольнением тем, кто вовремя самостоятельно не будет повышать профессиональный уровень.

 

Не стоит думать, что эти прогнозы — нечто, не относящееся к вам. В России число организаций, готовых развивать имеющихся сотрудников гораздо ниже, чем в среднем по миру. Более 80% опрошенных работодателей из России признались, что будут нанимать сотрудников с уже имеющимися знаниями и опытом. И для компаний это оправдано, поскольку переобучение специалиста может занимать больше 100 дней!

 

Пора задуматься о своей конкурентоспособности на рынке труда! Что нужно и можно сделать сегодня для повышения вашего уровня компетенций в будущем?