Сколько раз за последний год вы меняли работу? Три? Пять? А, может быть, больше? Вы сами боитесь заглядывать в вашу трудовую, а рекрутеры плачут над вашим резюме?

 

А ведь вы были блестящим студентом, и все профессора прочили вам великолепную карьеру! И вы вовсе не конфликтный человек. Так в чем же причина того, что вы не задерживаетесь надолго на одном рабочем месте?

 

Ответ прост: любая работа надоедает вам раньше, чем приходит время законного отпуска. И это при том, что каждый раз вы искренне верите, что нашли «работу мечты»?

 

Не спешите корить себя! Возможно, вы относитесь к племени так называемых «сканеров» - людей, которые просто не могут долго концентрироваться на одном деле, сфере деятельности или увлечении. Потому что мир полон тысяч других удивительных вещей, которые также нужно успеть попробовать. Барбара Шер — писательница, выделившая и описавшая подгруппу «сканеров» - получает тысячи благодарностей от людей, которые подходят под это описание. Им больше не надо притворяться, искать ложные отговорки, подстраиваться. Благодаря книгам Барбары, они вдруг осознали, что их много, что они имеют право на существование в мире узкой специализации и линейной карьеры. Более того, то, что они привыкли считать своим недостатком, оказалось огромным преимуществом, даже «даром»!

 

Современный мир благосклонен к «сканерам»: они, например, могут путешествовать по планете, одновременно являясь журналистами, коучами, организаторами вебинаров, продавцами своих товаров и услуг через различные он-лайн платформы и т. д. Живой ум «сканеров» нуждается в постоянной смене впечатлений, новых вопросах и поиске решения. Там, где другие пасуют перед трудностями и круговоротом информации, «сканеры» чувствуют себя «как рыбы в воде».

 

В условиях монотонной работы, стабильности, определенности, способности «сканеров» увядают, уступая место унынию и разочарованию в собственных силах.

 

Если вы «сканер», то прочитать книгу «Отказываюсь выбирать. Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру мечты» вам просто необходимо!

 

Барбара поделиться с вами несколькими практическим упражнениями и инструментами, которые точно помогут вам справляться с вашей удивительной, но не всегда простой натурой. Кроме того, она предлагает список подходящих "сканерам" занятий. Материалом для книги стали многолетние исследования и наблюдения автора, а также личное общение со "сканерами".

 

Но самое главное — эта книга, как и предыдущие произведения Барбары Шер, дает надежду и уверенность. И именно по этой причине Барбара остается в числе наиболее востребованных и популярных во всем мире авторов на протяжении 30-ти лет!