- Расскажите, пожалуйста, о себе.

 

Живу и работаю в городе Киров. Мое первое образование — техническое. Я из семьи потомственных энергетиков, поэтому выбор ВУЗа был предопределен.

 

В 17 лет мало кто чётко представляет свой будущий профессиональный путь, но позже, побывав на практике после 3-го курса, мое представление о реальной работе энергетика перевернулось.

 

Как результат, я приняла решение дополнительно поступить на факультет менеджмента со специальностью "управление персоналом". Почему? Там было намного интереснее и больше шансов устроиться на хорошую работу имея два диплома.

 

После окончания ВУЗа родители пристроили меня в энергетику. Очень скоро я поняла, что единственное достижение сотрудников электростанции, которое учитывается в профессиональном смысле - это количество отработанных лет!

Отношение к женщинам было особое. «Девушки в энергетике для красоты», - такова была позиция одного из моих руководителей.

 

Такое положение дел не совпадало с моими ценностями, поэтому спустя пару лет я стала рассматривать вакансии в управлении персоналом.

 

- Чем занимаетесь сейчас?

 

Я работаю в крупном холдинге, а также реализую удаленные проекты.

 

- Кто и что вам помогало в процессе смены карьеры?
 

Мне очень помогли коллеги, книги и потенциал HR-сферы. Недостатки работы с персоналом я четко ощутила на себе во время адаптации на своем первом рабочем месте и поняла, что если в этом направлении прилагать усилия, то можно значительно увеличить эффективность работы сотрудников.
 

- Вы о чем - то жалеете?
 

-Сейчас абсолютно нет, тогда меня останавливали те 5 лет, которые я потратила в ВУЗе на получение, как мне тогда казалось, очень крутого диплома.
 

- Многие боятся начинать с нуля, что бы вы им посоветовали?
 

Бояться не стоит! Если у вас есть желание перемен, все получится! Именно это помогло мне пройти конкурс и попасть в федеральную компанию на позицию HR без опыта работы!

 

Могу сказать по себе, когда внутренний интерес совпадает с профессией - это настоящее удовольствие! 
 

- Ваше пожелание тем, кто готовится менять профессию?
 

Ищите до тех пор, пока не найдёте своё! Успехов!
 

- Спасибо!