Автор книги «Получи работу, какую ты действительно хочешь» — британец Джеймс Каан — личность удивительная и масштабная!  Вот лишь несколько фактов о нем:

- сын иммигранта из Пакистана;

- отказался от учебы в школе и университете в пользу работы;

- построил несколько высокоприбыльных бизнесов, в том числе, две международные рекрутинговые компании и фонд прямых инвестиций;

- автор бестселлеров и звезда ТВ-шоу о предпринимателях;

- стал командором Ордена Британской Империи за заслуги в области предпринимательской деятельности и благотворительности.

 

Книга, о которой мы сегодня пишем, основана на 30-ти годах работы Каана в области HR. Опираясь на свой опыт и будучи человеком, который сам себя сделал и знает жизнь не по учебникам, в своей работе Джеймс Каан показывает на реальных примерах, как лучшие должности получают не кандидаты с идеальным резюме, а люди, думающие, упорные, трудолюбивые.

 

Размышления автора актуальны для любого соискателя вне зависимости от страны проживания. И вот, на что мы хотим обратить ваше внимание.

 

Среди клиентов Джеймса Каана немало компаний, представляющих малый и средний бизнес (МСБ). И основной вопрос, который решает для себя собственник небольшой компании при найме нового сотрудника звучит так: «какую пользу моей компании принесет этот человек»? Потому что для МСБ, особенно в периоды экономического спада, критично, чтобы польза от сотрудника превышала затраты (зарплата, налоги, соцпакет) на него. Кандидат, который может объяснить, как и какими средствами, лично он будет способствовать росту прибыли компании, почти наверняка получит желаемую должность.

 

Ответить на этот вопрос может человек, который: а) мотивирован б) является профессионалом в) знаком с деятельностью компании и отрасли г) не боится брать на себя ответственность.

 

По сути это главное, что хочет заранее знать работодатель. Но большинство ищущих работу концентрируются больше на своих функциях и навыках («что я умею делать»), а не на конечном измеримом результате («сколько я заработаю для компании»).

 

Workshare рекомендует каждому соискателю задавать себе подобный вопрос всякий раз, когда вы пишете сопроводительное письмо или идете на собеседование.

 

Итак, какую пользу вы принесете компании? Почему должны выбрать именно вас?