Если смена карьеры — это лишь один из этапов серьезной трансформации вашей жизни, вам точно нужно прочитать «Код экстраординарности»! Автор книги - Вишен Лакьяни, по образованию программист, но известность получил как основатель Mindvalley – образовательной он-лайн платформы по саморазвитию.

 

Книга напоминает о том, что мы живем не только в физическом мире вещей, но и в царстве придуманных конструктов. Культура, религия, законы, общественные устои — не данность, все это когда-то было создано человеком. Но многие из этих правил утратили свою актуальность и вовсе не обязательно продолжать следовать им.

 

Мы можем не замечать этого, но все мы существуем в «системе координат», которая оказывает огромное влияние на каждый наш шаг и суждение. К примеру, современному западному человеку жизнь племен кажется весьма странной, но для тех, кто живет в джунглях, совершенно не понятен наш образ жизни с сидением целый день в офисе перед мерцающим экраном, поглощением огромного количества пищи, употреблением таблеток от стресса, ожирения, бессонницы...

 

Книга помогает сделать ревизию системы жизни и представлений о себе, избавиться от мешающих развитию идей и заменить их новыми моделями, способствующими движению вперед. Вишен сравнивает этот процесс с обновлением программного обеспечения: для работы без сбоев нужно просто периодически апгрейдить компьютер. Почему же не делать то же самое и с убеждениями о себе и мире вокруг?

 

Блоки, которые есть у каждого из нас, всегда имеют происхождение: могут быть связаны с низкой самооценкой родом из детства, мнением важных людей или принятыми в обществе стереотипами. Проследив причину их возникновения, можно изменить свои взгляды, а значит, и свою жизнь!

 

В книге нет описания каких-либо эзотерических практик или инструментов обретения духовности — это весьма рациональное руководство по «смене парадигмы», в основе которого личный опыт Вишена Лакьяни и множество интересных фактов и примеров.