UHNWI (ultra high net worth individuals) - принятая аббревиатура для обозначения частных лиц, чьи состояния превышают 30 млн долларов, или ультрабогатых людей.

 

Согласно информации из открытых источников, в мире насчитывается 226 450 тысяч сверхбогачей, то есть, их менее 1 % населения Земли. Зато их совокупное состояние - более 27 трлн долларов. Среди них 88 % составляют мужчины, но число женщин постепенно растет. Средний возраст для мужчин - 62 года, для женщин - 50 лет. 

 

Пять из десяти богатейших людей планеты заработали состояния, благодаря развитию технологий.

 

Самое большое количество "ультрахайнетов" сосредоточено в США, Китае и Японии. Сама высокая концентрация мультимиллиардеров — в Нью Йорке, Гонконге и Токио. Из европейских столиц на первом месте пока Лондон, но Brexit изменит ситуацию в пользу Парижа. Москва находится на 30-м месте мирового рейтинга: здесь зарегистрированы 960 сверхбогачей.

 

Вокруг этих людей созданы целые индустрии, включающие управление состоянием (wealth management) и продажу товаров и услуг экстра-класса (luxury). Именно богачи становятся первыми покупателями и пользователями самых инновационных решений - от искусственного интеллекта и виртуальной реальности до самоуправляемых автомобилей и космического туризма.

 

По прогнозам, в ближайшие годы число UHNWI будет расти!

 

На этой неделе мы решили рассказать о пяти специалистах, без которых не обойтись, если ты неприлично богат. В наш обзор профессий не войдут такие "традиционные" специалисты, сотрудничающие с богачами, как банкиры, консьерж-сервисы, продавцы элитной недвижимости, транспорта и антиквариата, специалисты по имиджу, персональному шопингу и т.д. 

 

Мы решили сконцентрироваться лишь на профессиях, которые продиктованы современными трендами: стремительным развитием технологий, повышением роли филантропии и все большей открытостью мира. А вдруг среди этих занятий — профессия вашей мечты?