Недавно в соцсетях прошла акция #меняневзяли. Самые разные люди рассказывали о том, как их когда-то не приняли на работу или не поддержали их проект. Есть ли у вас подобный опыт?

 

Кто-то воспринимает эту ситуацию как личную трагедию, кто-то не обращает внимания, а кто-то делает выводы и идет дальше. И зачастую «крушение надежд» становится началом крутой success story!

 

Если вы также столкнулись с отказом, задумайтесь! Возможно, таким образом, судьба подталкивает вас к вашему настоящему призванию?

 

Для вдохновения предлагаем три непридуманные истории:

 

1. Илон Маск — это автомобили Tesla, сервис PayPal, космические путешествия на SpaceX, новые виды топлива и другие смелые проекты.

 

Идеи Маска раздвигают границы привычного нам мира. Но, возможно, он и не стал бы бизнесменом, если бы он устроился работать по найму. В 1995 году Илон пришел на собеседование в компанию Netscape, которая нанимала тогда по 50 инженеров в месяц. Не зная, к кому обращаться и куда идти, Маск просто присел у стойки ресепшн и прождал там несколько часов. В оживленном зале никто не обращал на Илона внимания, а застенчивость помешала обратиться к кому-нибудь за помощью. В итоге через год будущий миллиардер создал свой первый бизнес.

 

2. Марк Кьюбан — американский миллиардер и владелец баскетбольной команды — благодарит своего работодателя Майкла за увольнение и урок на всю жизнь.

 

Марк продавал в то время программное обеспечение в небольшой компании в Далласе и сумел закрыть сделку на 15 тысяч долларов. Когда он оповестил своего начальника, что едет за чеком, CEO компании неожиданно запретил это делать. Это была сделка Марка, ему причитались комиссионные и он не послушался. Нарушение воли директора стоило Марку Кьюбану работы.

 

Но очень скоро 25-летний Марк зарегистрировал собственную компанию и стал зарабатывать серьезные деньги.

 

В одном из интервью он признался, что когда ему нужно принять решение, он вспоминает Майкла, представляет, что он бы сделал в этой ситуации и поступает наоборот.

 

3. Кевин Систром работал в отделе маркетинга компании Гугл. Молодой человек показывал выдающиеся результаты и генерировал отличные идеи. Но, согласно политике компании, на более высокую позицию его не переводили из-за отсутствия степени в информатике.

 

В итоге Кевин уволился и… стал одним из основателей Инстаграм! Благодаря продаже сервиса Facebook, Кевин вошел в клуб самых молодых миллиардеров.

 

 

Илон, Марк и Кевин — такие же люди, как и все остальные. Если получилось у них, получится и у вас!