Кто-то из нас годами не решается сменить компанию, а кто-то с легкостью срывается с привычных мест и отправляется за новым профессиональным и жизненным опытом за рубеж. Одной из наиболее привлекательных стран для экспатов на протяжении последних лет устойчиво является Германия. Некоторыми секретами поиска работы в стране делится Люба, которая проживает здесь с 1997 года.

 

 

Об авторе:

После семи лет успешной карьеры в Издательском Доме «Бурда» в Германии Люба больше года путешествовала по Австралии, Японии и Южной Корее. В австралийском Мельбурне она закончила курсы в The Coaching Institute. На данный момент работает консультантом в компании LIDL, а также коучем (www.immigrant-entrepreneur.org). Любе интересно все, что позволяет лучше понимать человеческие отношения во всех их проявлениях.

 

 

«Ищем профессионала с креативным подходом и инновационным мышлением. Условия: график с 9 до 17 часов, работа в офисе («удаленка» не приветствуется), ежедневный отчет начальству обязателен».

 

Примерно такую, как говорят немцы, «квадратуру круга» (Quadratur des Kreises), то есть, сочетание несочетаемого, все чаще ищут сотрудники HR-отдела или рекрутинговой компании.

 

Ожидания соискателей в Германии не слишком отличаются от того, о чем мечтают россияне: всем хочется интересной, хорошо оплачиваемой работы, доброжелательных коллег, стильного офиса. В идеале - с возможностью работать из дома, а также с боссом, который высоко ценит ваши усилия.

 

Все это в Германии возможно, но тут, как и везде, действует жизненный закон: случаи бывают разные…

 

В своем блоге я регулярно описываю «истории успеха» иммигрантов, основавших свой бизнес в Германии. И вот какие общие моменты можно выделить:

 

Один из самых важных факторов – это, конечно, знание языка. Но даже если с немецким вы «на вы», но свободно говорите на английском, ваши шансы также неплохи, особенно если ваш профиль - IT или инженерное дело.

 

Второй аспект касается получения документов на вьезд в страну. Формально путь к разрешению на работу в Германии ведёт через Aufenthaltstitel - временный вид на жительство. Проще всего, получить временный вид на жительство для учёбы в университете.

 

В Германии иностранные студенты могут работать на четверть ставки. Многие из моих знакомых из стран СНГ приехали в Германию учиться. И начав работать, будучи студентами, со временем устроились на работу на полную ставку.

 

Если у вас уже есть профессиональный опыт и вы в поиске позиции, соответствующей вашим знаниям и стажу, то дело обстоит иначе.

Скажем, вы нашли подходящую вакансию и успешно прошли собеседование. В этом случае ваш потенциальный работодатель обратится в управление по труду и безработице, чтобы доказать, что среди местного населения нет другого подходящего кандидата. Tолько после этой процедуры вы можете подать документы на получениe разрешения на работу.

 

Но, как правило, собеседование является единственным препятствием, с которым нужно считаться. Если вы получили положительный ответ, то проблем с оформлением документов не будет. Просто наберитесь терпения!

 

Но вернёмся к первому шагу. При поиске работы в Германии стоит исходить из двух взаимоисключающих правил:

 

Отправлять свое резюме только на те вакансии, которые на 80-90% соответствуют вашему опыту, специализации и образованию.

 

Отсылать как можно больше резюме - по немецкому принципу «чем больше, тем лучше» (viel hilft viel).

 

Следование первому пункту повысит вероятность того, что вас пригласят на собеседование. А второе правило учитывает тот факт, что случайности определяют нашу жизнь и карьеру чаще, чем хотелось бы признаться. Возможно, вчера вам отказали, а сегодня сотрудник HR-отдела узнал, что одна из сотрудниц беременна, и компании все-таки понадобится новый SMM-менеджер. Или, в связи с новой политикой мультикультурности, руководство приняло решение принимать на работу больше иностранцев… Так что получив отказ, не робейте вновь отправлять резюме в ту же компанию!

 

Если не уверены, с чего начать - посетите популярные рекрутинговые сайты stepstone и indeed . Также не стоит недооценивать возможности LinkedIn и его немецкой версии XING. Став фолловером той или иной компании на LinkedIn, можно за короткое время узнать о настоящей ситуации в отрасли и её актуальных проектах.

 

Удачным может оказаться и посещение ярмарок вакансий, которыe проходят по всей Германии. В качестве примеров приведу очень популярные в последнее время women&work или sticks&stones, ориентированную соответственно на женскую и креативные аудитории. В крупнейших ярмарках принимают участие крупнейшие компании Германии: SAP, Henkel, BMW, Deutsche Bank.

К посещению ярмарки важно тщательно подготовиться. В идеале следует заранее просмотреть список участников выставки и договориться о встрече с представителем желаемого работодателя заранее (это возможно онлайн). Имейте в виду, что при личной встрече у вас поинтересуются вашими планами и желаниями. Также будьте готовы поделиться вашими ожиданиями от нового места работы, а также профессиональными успехами на предыдущих должностях. Если вы не говорите на немецком языке, смело начинайте разговор на английском. Немногие немцы говорят свободно по-английски и уважают тех, кто преуспел в этом.

 

Используйте ярмарку вакансий как возможность расширения контактов (личные встречи, обмен визитными карточками). А через пару недель после мероприятия не забудьте напомнить о себе, написав или позвонив представителю компании. Поводом может стать просто выражение благодарности за встречу.

 

Если Вы ищете работу, находясь в России, полезно знать, что многие компании в Германии оплачивают расходы на дорогу к месту собеседования - так что если Вас пригласили в офис, обязательно уточните подробности и условия возмещения затрат конкретной компании. Мне удавалось таким образом даже улучшить моё финансовое положение во время поиска работы: к примеру, компания выплачивает 0,30 евро за один километр дистанции от места жительства к месту собеседования, что с юга на север Германии может составить 360 евро. Если я использую car sharing, то плачу только 60-80 евро за дорогу туда и обратно, а оставшиеся 300 евро трачу на business гардероб…

 

Возможно, последний совет придется не по вкусу тем, кто особенно амбициозен и уже добился высоких профессиональных результатов в России. При поиске работы в Германии просто необходимо запастись терпением и обратиться за помощью к коучу, специализирующемуся на подготовке резюме и к собеседованиям.

 

Согласно результатам исследований, недавно опубликованных в книге Адама Гранта “Originals” люди, относящиеся к double minority (например женщины-иностранки), должны настроиться на то, что им придется предпринимать в два раза больше усилий, чтобы результаты их работы воспринимались на том же уровне, что и работа, например, местных сотрудников-мужчин. Соответсвенно, конкурируя с местным населением необходимо «отточить» резюме таким образом, что HR сотруднику не оставалось никакой другой альтернативы, как познакомиться с вами лично. Говоря словами Кола Ньюпорта: be “So good they can't ignore you”!