За окном - снова угрюмое московское небо, серость и слякоть. Вы сидите в офисе более или менее престижной компании перед монитором компьютера. Надо выполнять работу, которая, возможно, кому-то и нужна, но вам она не приносит ни смысла, ни радости.

 

Вы кликаете по одной из вкладок, и открывшиеся фотографии уводят вас в теплые страны, на пляжи с белоснежным песком, голубым морем и пальмами. Вы чувствуете дуновение южного ветра на лице, ощущаете прикосновение солнечных лучей, слышите рокот морского прибоя. Но… реальность иная.

 

А что если изменить вашу жизнь? Принять решение, предпринять необходимые действия и начать жить так, как хочется?

 

Именно так поступила Ноэль Хэнкок (Noelle Hancock) – успешная журналистка и писательница. Окончив всемирно известный Йельский университет, она вскоре преуспела в осуществлении «американской мечты»: слава, деньги и квартира в модном районе Нью-Йорка стали заслуженными бонусами за упорный труд.

 

Однако несколько лет спустя, Ноэль совершила безумный, с точки зрения ее окружения, поступок. Распродав все свое имущество, она переехала с Манхэттана на самый маленький из Американских Виргинских островов. Ее новым занятием стала … продажа мороженого. О такой профессии она мечтала, будучи маленькой девочкой.

 

Конечно, мисс Хэнкок продолжает свою писательскую карьеру — ее статьи, в том числе, история ее переезда, регулярно появляются в СМИ. И вызывают неоднозначную реакцию. Многие обвиняют ее в безответственности, приписывают «синдром Питера Пена». Ноэль и сама признается, что время от времени задумывается о правильности своего выбора, особенно когда узнает о достижениях своих однокурсников — например, успехе со-основателя социальной сети «Pinterest».

 

Но затем она оглядывается на свою новую жизнь — красочные рассветы и закаты в режиме он-лайн, дружелюбные соседи, которые не только знают друг друга по имени, но и готовы помогать в любое время суток, отсутствие пробок и ложных ценностей… И сомнения отступают.

 

Отказ от прежней жизни помог ей встретить удивительных людей, живущих по собственным правилам и свободных духом. Кажется, за одну жизнь они успевают прожить несколько жизней.

 

Кстати, в планах на будущее у Ноэль — путешествия по миру. Она не знает точно, где окажется и чем займется. Но именно свобода делать то, что хочется, изменять траекторию своей карьеры и жизни кажется ей более заманчивой, чем наличие четкого ответа на вопрос интервьюера на собеседовании «Кем вы видите себя через пять лет?».

 

«Не все, кто блуждает, потеряны», - приводит Ноэль слова писателя Дж.Р.Р.Толкиена. И она с ним полностью согласна.

Прочитать о жизни Ноэль можно здесь