Большинство людей, которые приходят на наши мероприятия, не довольны своей работой. Корпоративной работой. Работой в госучреждении. Работой, куда нужно приходить каждый день и осуществлять действия, смысл которых не всегда очевиден, а результат может вообще отсутствовать. Но принадлежность к которой дает «стабильность»,  некую сумму денег и положение в обществе.

 

В мире существует около 50 тысяч профессий, и далеко не все предполагают пятидневный рабочий график и ежедневное взаимодействие с компьютером с 9 до 18 часов! Стоит лишь приложить усилия, чтобы найти подходящий вариант. Однако, так уж случилось, что привычная всем работа в организации — самый очевидный вариант, который предлагается миллионам «по умолчанию». И большинство из нас в силу туннельного видения просто не видит другие альтернативы.

 

Кроме того, карьера в солидной компании или государственной структуре, считают многие, - это единственный очевидный путь к большим деньгам. Но так ли это? Например, доход баскетболиста Майкла Джордана -1,7 млрд долларов; сценарист сериалов Дик Вольф получает 70 млн долларов ежегодно; cостояние Джеймса Уотсона, молекулярного биолога и генетика, обладателя Нобелевской премии — 15, 8 млрд долларов; математик Джеймс Харис Симонс заработал около 16, 5 млрд долларов; публичный спикер и автор множества курсов по самопомощи Дипак Чопра — 80 млн долларов. Все эти люди добились таких ошеломляющих результатов, не будучи сотрудниками офисов!

 

Работа в компании (учреждении) — это относительно новое изобретение социума. Задумывались ли вы о том, что такому виду работы нет и 100 лет? А что такое одна сотня в тысячелетиях существования человечества?

 

И ведь не факт, что следующие поколения, так же, как и мы с вами, будут ежедневно приходить на работу утром и проводить там по 7-8 часов.

 

Вот, например, Линда Граттон, профессор Лондонской школы бизнеса, так не считает. В книге «Сдвиг» она представила результаты исследования, которое проводилось при помощи экспертов, футурологов и глобальных корпораций (!) в различных частях мира.

 

Книга приглашает нас взглянуть на сферу работы образца 2025 года. Под влиянием пяти факторов — новых технологий, глобализации, демографии, социальных изменений и дефицита энергетических ресурсов — мир сильно изменится, что не может не отразиться и на том, каким образом люди будут зарабатывать. В примерах, которые рисует Линда Граттон, нет офисных клерков. Вымышленные люди-примеры, преимущественно, самостоятельно работают из дома, используя видеоконференции для связи с коллегами по всеми свету и встречаются лично очень редко.

 

Подумайте о таких перспективах. Возможно, вы ничего не потеряете, если начнете работать в стиле будущего уже сейчас?

 

Какое решение вы бы не приняли, стоит разобраться в том, что именно вам не нравится в корпоративных порядках. Режим работы? Чувство «маленького колесика» в большом механизме? Ощущение того, что жизнь проходит мимо? Невозможность реализовать свои творческие способности? Отсутствие внятной миссии организации или стратегии руководства? Игры (интриги), без которых, к сожалению, не обходится ни один коллектив?

 

Выявление «раздражающего» фактора поможет скоординировать дальнейшую стратегию действий и принять более взвешенное решение.

 

Так, офисная жизнь может быть совсем «не про вас», если вы любите движение, смену впечатлений, физическую активность, общение с природой. Работа в современном офисе - это, по большей части, сидение. А сидячий образ жизни вообще не характерен для человека как биологического вида, если задуматься. Но особенно сложно он дается "людям движения", которые трудятся в компаниях с строгим режимом и дисциплиной, жесткой корпоративной культурой, как, например, в финансовой области.

 

Если вам нравится ваша специальность, но сама форма работы является для вас проблемой, можно подумать, как иначе использовать свои навыки и знания. Например, вы можете стать консультантом, преподавателем, выступать в качестве эксперта для профильных СМИ. При этом совершенно не обязательно вообще уходить с работы по найму. Если вы объясните руководству, что ваша «сторонняя деятельность» вне офиса идет на пользу организации ( например, приводит новых клиентов и партнеров), вам пойдут навстречу и разрешат и более свободный график, и закрепят соответствующие функции.

 

Конечно, такой вариант не всегда срабатывает, но попробовать все же стоит. Особенно в ситуации, когда вы еще точно не определились с выбором своего «призвания» или не уверены, что сможете прямо сейчас зарабатывать им на достойную жизнь.