Если вы читаете эту статью, значит тема «смена профессии» вам близка. Возможно, вы уже многократно размышляли о своем призвании, читали книги и участвовали в различных онлайн-марафонах. Но…воз и ныне там.

 

Так, почему вы не можете найти свое профессиональное призвание?

1. Жесткая установка - «как правильно».

 

Вы можете не замечать этого, но в вашей голове есть четкое представление, как все в вашей жизни должно быть устроено. Вы до определенного момента могли жить в соответствие с этим «правильным» сценарием, а потом вдруг осознали, что вам плохо.

 

Вы могли даже уйти с предыдущей работы, но вот ваши мысли не дают вам двигаться дальше. И свою следующую работу вы продолжаете искать, исходя из предыдущего опыта и образования.

 

Что делать?

 

Разрешить себе жить так, как хочется, а не так, как "надо". Начните анализ не с подходящих должностей, а с ваших желаний и интересов.

Доказано многократно практикой: «работа мечты» зачастую вообще не связана ни с вашим предыдущим профессиональным опытом, ни с представлениями о себе.

2. У вас слишком много интересов.

Рутина и стабильность - самые страшные для вас слова! Есть вариант просто смириться с этим: вы многогранная личность, которой трудно сосредоточиться или довольствоваться только одним занятием.

 

Что делать?

 

Организуйте жизнь так, чтобы ваши многочисленные интересы находили воплощение в вашей работе. Вы можете искать профессии, которые требуют одновременного использования многих навыков. Вы можете иметь несколько источников заработка. Вы можете работать сезонно.

Если вам все-таки важно иметь одну работу, то попробуйте определить для себя несколько наиболее важных (и интересных) для себя направлений деятельности и подумать, как объединить их в одной деятельности. Велики шансы, что в этом случае, у такой деятельности не будет общепринятого названия. Тогда придумайте его сами!

3. На самом деле вы не хотите что-то менять в жизни.

 

Где-то глубоко внутри вы понимаете, что вам очень комфортно в нынешней ситуации, а поиск себя - отличная отговорка, домик, в котором, можно спрятаться. Вы не хотите брать ответственность за свою жизнь, расставаться с зоной комфорта, совершать неудобные вам действия.

 

Что делать?

 

Ничего. Перестать изводить себя и окружающих «поисками себя», принять ситуацию и просто наслаждаться той ситуацией, в которой вы находитесь.