Не секрет, что многим из нас очень сложно подобрать себе занятие по душе. Если вы уже перепробовали несколько профессий, но так и не нашли работу мечты, возможно, вам пора задуматься о том, чтобы изменить взгляд на привычные вещи, уйти в кардинально новое направление или даже изобрести нечто новое? Ведь именно так поступили герои сегодняшней публикации и преуспели!

 

По образованию Людмила Кирпичева - технолог в области виноделия и именно в этой сфере она решила строить новую карьеру. Добавив к знаниям опыт работы в пиаре и маркетинге, Люда вместе с профессиональным сомелье придумала проект VsemVina. Это вечеринки, гости которых не только дегустируют алкоголь, но и узнают интересную информацию о привычных напитках, а также знакомятся друг с другом.

 

Проект Люды неразрывно связан с полученным ею образованием. Но вместо того, чтобы пойти традиционным путем — работать на производстве алкоголя или в торговых сетях, она поменяла формат применения знаний. И это отлично сработало!

 

Вывод: история Людмилы учит тому, что иногда достаточно взглянуть на свое образование, навыки и прежний опыт под иным углом, чтобы найти новое направление деятельности!

 

 

Антуан Галавтин — француз российского происхождения, который совершил головокружительный поворот в карьере. Дело в том, что Антуан — профессиональный пловец, экс-рекордсмен мира и чемпион Европы, обогнавший как-то даже легенду российского плавания Александра Попова. Но в 2009 году Антуан решил оставить плавание. Логика подсказывает, что спортсмен такого уровня должен был продолжить свою деятельность в спортивной индустрии: например, стать тренером.

 

Но Антуан переезжает в Москву и открывает в 2014 году пекарню - кондитерскую «Comme à Paris» с французскими десертами и всеми любимыми хрустящими багетами. Ему по нраву московская «движуха» и русские морозы.

 

К своему делу Антуан относится очень трепетно (например, за первые два года работы кафе у него было всего два выходных) и применяет спортивный подход: сначала ты должен вырасти до базового уровня и только через какое-то время можно рассчитывать на победу.

 

Вывод: когда вы ищите свое предназначение, не стоит зацикливаться на предыдущем опыте или полученном образовании, если вы не видите для себя перспектив. Ваш успех может поджидать вас в абсолютно любой области. Безусловно, жаль потраченных времени и усилий, но ваши знания и навыки могут пригодиться и в новой сфере! Снимите с глаз «шоры», которые ограничивают ваши поиски и не отказывайтесь от "нелогичных" вариантов.

 

 

Кира Феклисова предпочитает придумывать для себя новые профессии, сочетая сразу несколько привычных и более традиционных занятий. Филолог по образованию, получившая дипломы коуча и имидж-консультанта, сегодня она пишет статьи о парфюмерных новинках для глянцевых журналов, создает модные образы для клиентов и проводит мероприятия.

 

«Быть в рамках только одной профессии – для меня означает закрыть остальные части себя и запретить себе быть», - делится Кира на своем сайте.

 

Такой подход характерен для многих творческих людей - им тесно в узких границах. И если многогранность вашей натуры не раскрывается при помощи одного занятия, не ругайте себя! Вспомните деятелей Ренессанса — Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля… Они были художниками, скульпторами, музыкантами, изобретателями. Никому и в голову не приходит обвинять их в отсутствии узкой специализации.

 

К тому же, как показывают различные исследования, будущее рынка труда именно за междисциплинарностью, за умением быстро учиться и перестраиваться, переносить навыки из одной сферы в другую. А это есть ваши сильные качества.

 

Если вы беспокоитесь о том, что же вам отвечать на вопрос о профессии или что указать на вашей визитке, придумайте название и краткий рассказ о себе. В мире насчитывается более 30 тысяч профессий, почему бы не добавить к этому списку еще одну? Главное, не переборщить с креативом, как это вышло у Алена Мура - писателя, волшебника, Санта Клауса из торгового центра и реинкарнации Распутина!

Вывод: Если вы не можете найти занятие по душе, изобретите его!