Есть люди, которые живут рядом с нами, но не похожи на остальных. Они мыслят и действуют, иногда выглядят иначе. Мы часто называем их чудаками, но в один прекрасный день вдруг узнаем об удивительных достижениях таких людей.

 

Шеридан Симов не вписывается в общепринятые стандарты на 100%. Он совершает странные поступки и выдвигает странные идеи, но они каким-то образом приносят ему солидный доход.

 

Британские СМИ называют мистера Симова «Богом маркетинга» и фриком, отмеченным в Книге рекордов Гиннесса. Шеридан называет себя «экспертом по идеям, который помогает реализации задуманного». А еще он писатель, мотивационный спикер, изобретатель и предприниматель.

 

Шеридан Симов написал несколько книг на различные темы. Но самое известное творение Шеридана, прославившего этого выпускника Оксфорда, - книга «О чем думают все мужчины помимо секса». Книга имела потрясающий успех и была переведена на несколько языков! Что же в этом удивительного, учитывая актуальность темы? А то, что в книге нет ничего, кроме 200 пустых страниц!

 

Еще одна книга Шеридана касается такой актуальной темы, как бессонница. В предисловие автор пишет, что книга основана на проверенном приеме, известном во всем мире. И ведь так и есть: на страницах книги мы встречаемся с теми самыми ста овечками, которых нужно посчитать, чтобы заснуть.

 

Новый литературный шедевр мистера Симова родился после успеха романа Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого». Шеридан издал книгу с одноименным названием и 50-ю пустыми страницами разных оттенков серого. Правда, книгу быстро запретили продавать из-за нарушения авторских прав.

 

Шеридану вообще часто приходится иметь дело с юристами. Несколько лет назад, работая на над ТВ-шоу «Обратно в школу», 30-летний Шеридан изображал из себя школьника. Внешность позволила ему легко сойти за подростка и окунуться в сложный мир учеников старших классов. Когда подлог открылся, сложно пришлось самому Шеридану, которого чуть было не привлекли к ответственности.

 

Кстати, первую работу на телевидении он получил тоже весьма нестандартно. Шеридан заказал доставку в офис пиццы будущему руководителю. А свое резюме написал на обратной стороне упаковки, так, что взгляд любого открывшего коробку, сразу падал на текст. Не заметить такого творческого соискателя было просто невозможно!

 

К числу запатентованных изобретений этого англичанина относятся, например, собственная валюта «эго», необычные свечи для праздничных тортов «Ты стар(а)!» или менее безобидные «игрушки», которые продаются как он-лайн, так и офлайн (более миллиона проданных изделий).

 

Мы не беремся оценивать достижения Шеридана Симова. Многие изобретения, как и его stand up comedy шоу, сопровождаются предупреждением «не смотреть, если вас легко обидеть». И скандалы — это, безусловно, путь не для всех.

 

Но нестандартное мышление этого человека выделяет его из миллионов. И потому компании и СМИ часто приглашают Шеридана для проведения дискуссий и мероприятий по развитию креативности, созданию продуктов из идеи, быстрому запуску проектов. Потому что будущее именно за людьми, объединяющими креативность и предпринимательский подход.

 

В этом видео Шеридан делится тремя способами, которые помогают ему придумывать что-то новое.