Около года назад туристический портал «OneTwoTrip» объявил о приеме заявок на вакансию «Директор по отдыху». Работа мечты предполагала постоянные путешествия за счет компании и подробные рассказы о них. А среди требований значились, например, уверенное знание английского языка, отличное понимание работы с соцсетями, наличие навыков выживания в незнакомых местах.

 

Тысячи талантливых людей со всех концов планеты приняли участие в конкурсе, отправив в адрес компании фото и видео, доказывающие профпригодность. Наконец, победитель был определен: им стал Евгений Трофимчук.

 

Workshare не мог не познакомиться с Евгением, чтобы задать несколько вопросов о его увлекательной работе.

 

- Евгений, расскажите, пожалуйста, о себе. Чем вы занимались ранее?

 Мне 28 лет, живу в Санкт-Петербурге. До нынешней работы я пять лет отработал в продажах. Сначала в сфере турбизнеса, потом — в автомобильной промышленности и недвижимости.

 

- Как складывается ваше расписание? Вы постоянно в дороге?

Четко прописанного графика нет. Руководство компании дает задание - например, снять ролик про ту или иную достопримечательность, событие, сделать обзор чего-то, проверить существующий стереотип о стране. Я еду и делаю. 

 

- 99 % населения планеты мечтают о вашей работе: путешествовать и получать за это зарплату. А есть ли какие-нибудь минусы?

Как правило, я работаю в одиночку, осуществляю весь процесс съемок без оператора, продюсера и прочих помощников. Монтаж видео также на мне.

 

Такой режим предполагает, что ты должен быть постоянно собран. На отдыхе ты не на отдыхе. Ты работаешь. И расслабиться по-настоящему возможности нет.

 

- Появление должности "директор по отдыху" неслучайно. В наши дни путешествия стали невероятно популярны. По вашему мнению, что они дают людям?

Как бы банально не звучало, но поездки — это расширение сознания, невероятный багаж впечатлений и разноплановый опыт (начиная от выживания, ориентирования на местности до коммуникации с людьми без знания их языка).

 

Ты видишь, как живут люди и развиваются другие культуры, и твоя призма восприятия мира ломается. Сначала это несколько пугает, но потом ты входишь во вкус и с нетерпением ждешь новых дорог. Так люди подсаживаются на путешествия и уже не могут без этих невероятных эмоций. 
 

- Оправдались ли ожидания, которые были у вас до начала работы?

По большей части оправдались. Я не путешествую так много, как изначально озвучивалось в самом конкурсе. Но, тем не менее, работа очень интересная и это уникальный опыт!