Работа в США

Октябрь 14, 2016

Сегодня многие профессионалы стремятся построить международную карьеру, приобрести опыт работы за рубежом. Современный мир предлагает массу разнообразных возможностей, но как не прогадать с выбором страны и компании? К чему быть готовыми, отправляясь за "тридевять земель"? О чем стоит позаботиться заранее?

Ответить на эти и многие другие важные вопросы могут люди, которые уже обладают соответствующим опытом. А потому мы попросили наших друзей, поработавших за границей, поделиться с нами "лайфхаками".


Поскольку работа в США для многих соотечественников является  заветной мечтой, мы начинаем серию публикаций с истории Ирины, которая несколько лет проработала в американской компании, организующей круизы по всему миру, включая Карибские острова. В настоящий момент Ирина живет в России и работает переводчиком в технической компании.

 

- Расскажи немного о себе

Больше всего я люблю путешествовать и общаться, поэтому и выбрала профессию, связанную с поездками и коммуникацией с людьми разных культур. Я закончила факультет романо-германской филологии по специальности переводчик. 

 

- Как получилось, что ты уехала работать в США? 

Еще будучи студенткой, я услышала от сокурсников о возможности устроиться на работу на круизных лайнерах. Однако, оказалось, что собеседование сложно пройти и, к тому же, для этого нужно ехать в Европу. К тому же, программа трудоустройства не из дешевых. В итоге о такой чудесной возможности увидеть мир пришлось забыть. Но через пару лет я случайно узнала, что в том же здании, в котором я тогда работала, располагался офис компании, набирающей персонал для работы на круизах. С их помощью я и устроилась на лайнеры.  Так что работу я специально не искала, представился случай. 
 

- Итак, ты подала документы и получила приглашение на финальное интервью. Как оно проходило?

Финальное интервью проводил вице-президент компании в Санкт-Петербурге, куда съехались соискатели из всех регионов России, было очень много желающих. Дорогу соискатель оплачивал сам, здесь был определенный риск. Ведь на работу приглашают не всех. Собеседование проходило на английском языке,  важным  было всё: уровень языка, навык делового общения, умение держаться.

 

- Как и когда ты узнала что тебя берут на работу? 

Ответ о прохождении собеседования я получила сразу же, по окончанию собеседования. Также мне предложили подписать предварительный документ - согласие на трудоустройство с кратким описанием основной информации (указанием позиции, заработной платы и т. д.) . А примерно через полгода мне прислали официальный, полный контракт с детальным перечислением условий работы.

 

- Каковы были твои функции?

Работа на круизных лайнерах — контрактная и подразумевает, что сотрудник работает без выходных на протяжении 6-8 месяцев. 

 

Наш отдел по работе с клиентами занимался всеми вопросами пассажиров, от простых до сложных.  В нашей команде работали люди со всего мира -Европы, Азии, Африки. Русскоговорящих в начале было не очень много, но затем число стало расти.

Обязательным условием работы на лайнере является знание сотрудником нескольких языков, ведь в случае возникновения нештатной ситуации информации до пассажиров проще донести на знакомом им языке.

 

Зачастую знание языков определяет направление/лайнер, на который нас направляли. Скажем, на круизах, популярных среди французских пассажиров, работают сотрудники, говорящие на английском и на французском языках. 

 

- Как был организован твой рабочий день на лайнере?

На протяжении шести часов мы непосредственно работали с клиентами,а далее решали частные проблемы, с которыми столкнулся конкретный клиент. К тому же, у каждого из нас были дополнительные служебные обязанности. Например, мониторинг пассажиров с ограниченными возможностями или ведение портовой документации и др.

 

Тем не менее, в течение дня у нас оставалось время, когда мы с большим удовольствием посещали новые экзотические места, ходили на экскурсии, наслаждались океаном, а вечером, уже будучи на корабле, общались в кругу персонала из разных отделов. 

 

- Ты работала в многонациональной команде, это было интересно или сложно?

Скорее, это было самым интересным. Работа в многонациональной команде действительно знакомит с миром, с его многообразием.

 

- Какие качества важны, чтобы построить успешную карьеру в США?

Дружелюбие, общительность.  Такие качества как внимательность и стрессоустойчивость тоже будут плюсом, поскольку работа за рубежом подразумевает столкновение с иной культурой, иным языком, а значит, стрессовые ситуации и культурный шок никто не отменял. 

 

- Чему ты научилась у американцев?

Улыбаться! А еще мне понравился их подход к ознакомлению новых сотрудников с системой, процедурами и руководством к действию. Многое проговаривалось, наглядно демонстрировалось и зачастую проходило с активным участием обучающихся. Очень интересно и полезно. 

Практически на любой вопрос можно было найти ответ в корпоративной электронной системе процедур. На тот момент, это было для меня в новинку. 

 

- Хотела бы снова работать за границей?

Я бы не отказалась, но уже в другой сфере, поскольку хочется попробовать себя в чём-то новом. 

 

- Какие дашь советы людям, которые задумываются о работе в США?

Как в отношении работы в США, так и за границей вообще, многое зависит от надёжности компании, условий проживания и оплаты труда. В случае, если это всё не вызывает сомнений и подтверждается (в моём случае сомнений о благонадёжности компании не было), то почему не попробовать получить опыт работы в стране, где так много нового и интересного!

 

- Спасибо за интересный рассказ!