Кто является вашим конкурентом на рынке труда? Профессионал с лучшим образованием, опытом работы, связями и меньшими зарплатными ожиданиями? А теперь подумайте еще раз, ведь мы живем в 21 веке!

 

Еще совсем недавно мы подсмеивались над неуклюжими роботами в фильмах о космосе, но сегодня начинают сбываться прогнозы футурологов, и искусственный разум не просто входит в нашу жизнь, но и грозит серьезно изменить ее.

 

Японская страховая компания Fukoku Mutual Life Insurance объявила, что с января 2017 года на место 34 уволенных сотрудников заступает система Watson Explorer. Ожидается, что благодаря искусственному интеллекту (ИИ) эффективность работы повысится на 20%, а вложения окупятся менее чем за 2 года.

 

Система искусственного интеллекта, разработанная IBM, будет использоваться для расчета страховых выплат клиентам. Технология позволяет анализировать огромные объемы информации (медицинские карты) и сокращать время обработки каждого страхового случая. На основе полученных данных окончательное решение, впрочем, пока принимает человек — сотрудник страховой компании.

 

Согласно докладу исследовательской компании NRI в Японии к 2035 году более половины рабочих мест могут заменить роботы! Прогнозы для США и Великобритании — 47% и 35% соответственно.

 

Пример Fukoku Mutual Life Insurance далеко не единственный в Японии. Внедрение роботов идет и в других странах. Искусственный интеллект уже активно используется, но мы часто даже не подозреваем об этом. Например, показ контента в новостной ленте Facebook, рекомендации друзей и предложение тем для обсуждения регулируется умными технологиями.

 

А чего же ожидать россиянам? Не стоит надеяться, что общемировой тренд пройдет мимо, ведь технологическая революция не знает границ. В подтверждение — недавнее заявление представителя Минфина о скором исчезновении профессии «бухгалтер» из-за повсеместного использования специальных программ, а также мрачный прогноз главы Сбербанка Германа Грефа об «увольнениях тысяч людей в ближайшие годы» из-за внедрения интеллектуальных систем принятия решений. В 2017 году Сбербанк планирует сократить 8% сотрудников, в том числе, по причине перехода банка к использованию технологических инноваций — например, так называемых «роботов-юристов». Часть банковских работников будет отправлена на переобучение, но многие все-таки потеряют свои рабочие места.

 

Все вышесказанное заставляет задуматься о более ответственном подходе к выбору профессии как для сегодняшних школьников и студентов, так и для людей с трудовым стажем. Планирование карьеры должно отталкиваться не от того, насколько та или иная профессия престижна в текущий момент, а учитывать и предвидеть факторы, которые могут повлиять на профессиональную востребованность в будущем.

 

Некоторое представление о рынке будущего дает "Атлас новых профессий", для создания которого были привлечены лучшие эксперты России.