Сегодня его имя носит целая империя — сотни салонов красоты в разных частях планеты, косметическая продукция, международная академия парикмахеров… Его компанию считают брендом №1 в области парикмахерского искусства в родной Франции и Европе. Он - официальный партнер самых известных кинофестивалей и Недель моды. Число клиентов составляет более 15-ти миллионов человек, сотрудников — более 20 тысяч. Он награжден самой высокой наградой Французской Республики — орденом Почетного легиона.

 

Подумать только, а ведь всего этого могло бы и не случиться! Во Франции 1950-х годов заниматься ремеслом было настолько не престижно, что в школе учительница пугала непослушного Франка тем, что «он непременно станет парикмахером, если не будет прилежно учиться»! В итоге он выбрал именно эту профессию, но его учительница наверняка теперь им гордится!

 

Франк Прово на собственном опыте испытал, что значит «идти за мечтой», невзирая на сложности и мнение близких. Выбрать такое занятие как парикмахер и отстоять свое мнение в семье потомственных военных было очень непросто. Но он сумел, и на протяжении вот уже более сорока лет продолжает каждый день убеждаться в правильности своего выбора!

 

Моя профессия — это не просто занятие, которое приносит доход. Для меня это выражение моей страстной натуры. Она позволяет раскрывать мне творческую частичку моей души. Занятие парикмахера прославляет грациозность умелых рук, опыт, профессионализм, чуткое умение понимать клиента, - вот слова месье Прово из одной статьи.

 

Франк Прово уже давно стал человеком - легендой, который может заслуженно почивать на лаврах. Но он все так же упорно продолжает трудиться, придумывать, творить, заражая окружающих своим энтузиазмом, энергией, блеском глаз.

 

«Я счастливый человек, которому повезло найти свое призвание. Моя профессия - самая лучшая в мире», - признается мэтр, улыбаясь.

 

А вы занимаетесь любимым делом?

 

Подробнее о бренде можно узнать здесь