Несколько месяцев назад на встречу, посвящённую смене профессии, пришла девушка. Рассказывая о себе, она упомянула, что больше всего на свете ей нравится спорт и все, что с ним связано. Она с детства посещала спортивные секции, ездила на соревнования, но в итоге бросила свое увлечение.

 

Наша ведущая предложила ей пообщаться со своим знакомым, руководителем одной из московских спортивных организаций. Так сложилось, что всего за несколько дней до мероприятия Workshare, чиновник сетовал на нехватку специалистов, по-настоящему болеющих спортом.

 

Все, что нужно было сделать нашей участнице, - написать письмо этому человеку, рассказать о себе и проявить интерес к имеющимся возможностям. Но она так этого и не сделала.

 

Этот случай — иллюстрация того, как мы сами упускаем шансы, которые даёт жизнь.

 

Возможно, девушка испугалась, что не пройдет интервью. Возможно, решила, что искать работу через незнакомых людей, не правильно или опасно. Возможно, побоялась ответственности.

 

Мы не можем предсказать, как сложилась бы ее карьера, в случае, если бы воспользовалась представившейся возможностью и, хотя бы, просто узнала больше об открытых вакансиях. Результат таков: человек упустил шанс не по объективной причине, а из-за воображаемых «страшилок».

 

Миссия нашего проекта — помогать людям находить дело их жизни. И подобные истории нас огорчают. Очень.

 

Резюмируя, хотим привести слова Шерил Сэндберг, одного из топ-менеджеров Facebook: 

Если кто-то предлагает вам место в ракете, не спрашивайте, у окна ли оно. Прыгайте на борт!