Все слышали о «силе маленьких шагов». Но далеко не все знают, насколько сильный инструмент эффективности заключен в этом выражении. Любые, даже самые значительные цели сдаются этой силе!

 

Несколько лет назад Михаил Хомич, на тот момент директор бизнес - инкубатора МГУ, поделился историей, которая очень красноречиво и буквально раскрывает суть «силы маленьких шагов».

 

Михаил тогда впервые решил подняться на гору Эльбрус. Вместе с напарником они предвкушали захватывающее приключение, о котором можно будет затем рассказывать всем знакомым: у них была классная экипировка, они были молоды и полны сил.

 

В самом начале подъема они обогнали пару пожилых японцев. Бодро вышагивая, молодые люди даже усмехнулись, глядя на японцев, которые крохотными шажками двигались к вершине горы.

 

Через некоторое время, когда Михаил с другом устроили себе отдых, пожилые бабушка и дедушка обогнали их. Так продолжалось несколько раз: молодые альпинисты обгоняли размеренных японцев, но на очередной стоянке те, уходили вперед, ни на минуту не останавливаясь.

 

В итоге на последнем перевале выдохшиеся молодые люди рухнули на снег, не в состоянии двигаться дальше. А японцы, все так же, медленно и не спеша, взошли на гору и покорили Эльбрус!

 

Мораль этой истории? Когда вы решаетесь на смену профессии, начало своего бизнес-проекта, на переезд в другой город или любые другие значительные изменения, мало поставить себе цель. Нужно прийти к этой цели. А путь точно будет тернистым и непростым, вас будут отговаривать и мешать, на вас могут сыпаться неприятности и досадные неудачи. И только самые мотивированные и стойкие добьются своего.

 

Но если каждый день совершать, хотя бы, по одному действию, приближающему вас к вашей цели, результат обязательно будет! Не опускайте руки, если что-то не выходит, продолжайте делать маленькие шаги, которые однажды приведут вас к большой цели!