Есть мнение, что размышления о работе мечты и частая смена профессии  - это исключительно особенность нашего времени, характерная для так называемого "поколения Y" (миллениалов).

 

Действительно, принято считать, что многие люди, родившиеся в 1981 году и позже, предъявляют повышенные требования к местам работы. Так, работа воспринимается ими не только как источник заработка и гарантия социального статуса, но и как точка приложения их способностей, канал самореализации, возможность личного и профессионального развития. 

 

Однако все новое - это хорошо забытое старое. Еще в 1964 году американский общественный и политический деятель Джон Гарднер написал книгу "Самообновление: человек и инновационное общество", в которой, в частности, описал плюсы периодического изменения карьерного вектора. По его мнению, люди, время от времени меняющие профессию, избегают выгорания, "замыливания мышления", осядания в зоне комфорта. Они постоянно обучаются новому, что ведёт к инновационному развитию, свежему взгляду, нахождению нестандартных идей.

Предложенную карьерную стратегию Гарднер называл забавно, используя садоводческий термин. С английского языка перевод звучит как "пересаживание (растения) из одной клумбы в другую".

Концепция Гарднера нашла поддержку у руководителей и выпускников ряда бизнес-школ США, кузнице управленческих кадров для крупнейших компаний мира. В частности, горячим сторонником идей Джона Гарднера был Эрнест Арбакл, декан престижного Стэнфордского университета. 

 

Из академической среды подход шагнул в мир большого бизнеса. В 1989 году с поста главы Ford Motor ушёл Дональд Петерсен. Свое решение он объяснил тем, что, опираясь на размышления Гарднера, считает, что каждому профессионалу следует менять деятельность, хотя бы, раз в десять лет.


Делимся идеями этого  подхода:

  • Каждый человек время от времени должен задавать себе вопрос, какие эмоции вызывает у него работа. Если вы понимаете, что работаете на автопилоте и вам безразлично будущее организации, в которой вы трудитесь, значит, пора паковать ваши личные вещи!
  • Если вы размышляете о смене карьеры, совершенно естественно не иметь представления, в каком направлении вам двигаться. Главное, принять решение.
  • В процессе трансформации карьеры важно опираться на помощь, советы и поддержку профессионалов.
  • Каждый сомневается в периоды жизненных и карьерных изменений. Иногда нужно стать эгоистом, выключить шум чужих мнений и сосредоточиться на том, что хотите вы.
  • Мало налаживать контакты только в той сфере, где вы работаете. Чем шире и разнообразней ваша база контактов, тем лучше для вас.
  • Обдумывая варианты применения себя, совершенно не обязательно фокусироваться на узкой нише. Необходимо рассматривать свои карьерные возможности в широкой перспективе. Ваши навыки и опыт  могут быть востребованы в разных сферах, привнося дополнительную ценность и делая вас уникальным специалистом.

На наш взгляд, советы звучат очень современно и актуально. А как считаете вы?