Согласно открытым источникам, 91% UHNWI состоят в браке. Но где же состоятельные люди находят себе супругов? Ведь далеко не все из них ходят по тусовкам, а встретить любовь в университете, как Марк Цукерберг, удается не всем. 

 

Как правило, сверхбогатые работают сверх положенного и общаются в очень тесном кругу, именно поэтому им сложно найти подходящего партнера. Да и сервисы он-лайн знакомств не для них.

 

Но спрос рождает предложение! И специально для людей высокого положения и дохода в мире работают уникальные специалисты, готовые отыскать своим клиентам идеального супруга(у) в любой точке Земли!

 

Одним из самых респектабельных в мире считают брачное агентство Gray&Farrar. “Мы умеем хранить секреты» - указано на их сайте. И это правда: за 25 лет существования сервиса к ним не было ни одной претензии, ни одного случая утечки информации или скандала. Возможно, дело в том, что в работе они почти не используют Интернет, поиск осуществляется в "ручном" режиме, подходящих партнеров сопровождают до личной встречи. В настоящий момент в их базе более 2000 супербогатых клиентов обоего пола, желающих изменить семейное положение.

 

Кандидатура каждого клиента тщательно проверяется после личной встречи кандидата и одного из скаутов агентства. Если у агентства есть хоть какие-либо сомнения относительно финансового состояния или репутации, клиенту просто откажут. Кстати, членство стоит 15 тысяч фунтов стерлингов. К клиенту прикрепляется персональный менеджер, а бэк-офис состоит из высококлассных психологов. 

 

Клиентами компании Seventy Thirty со штаб-квартирой в центре Лондона и представительствами по всему миру, по слухам, являются даже члены королевской семьи. Отбор кандидатов строжайший, стоимость подбора спутника жизни варьируется от 18 до 60 тысяч фунтов стерлингов. Целая команда (психологи, пиарщики, поисковики) сначала выявляет идеал клиента, а затем ищет такого человека по всему миру среди "богатых и успешных". Возраст самого молодого клиента - 22 года, самому пожилому клиенту - 82! Основательница компании - психотерапевт с многолетней практикой, но управление отдано успешному управленцу.

 

Можно ли купить любовь за деньги? Мы не знаем, но в 2016 году бизнес Berkeley International вырос на 35%, сервис расширил деятельность на континентальную Европу, США и Австралию. Как и предыдущие компании, за 6-18 месяцев вам обещают подобрать несколько претендентов на любой вкус. Стоимость услуг: от 40 тысяч фунтов стерлингов.

 

По нашей информации, в России нет ни одной компании, которая предоставляла подобные услуги сверхбогатым людям. Возможно, один из наших читателей устранит этот пробел?