Продолжаем обзор специалистов, услуги которых востребованы богатейшими людьми мира.

 

Неудивительно, что богатые люди хотят жить долго и счастливо. А потому они уделяют повышенное внимание здоровью и готовы платить за возможность оставаться активными и привлекательными. И это работает: в среднем, богачи живут на 18 лет дольше среднестатистического человека.

 

Команда личных врачей, медицинский консьерж-сервис в любой точке мира или оснащенный медицинский кабинет в личной резиденции уже давно стали привычными атрибутами жизни ультра богатых. Сегодня их требования к медицине выше — она должна не просто лечить болезни, но и продлевать молодость, усиливать репродуктивные способности, идентифицировать риск потенциальных заболеваний.

 

Медицина для богатых предлагает клиентам самые последние разработки на стыке нескольких научных дисциплин! Более того, поиск новых препаратов против заболеваний зачастую финансируется самими «ультрахайнетами».

 

В погоне за здоровьем и молодостью богачи готовы на все: генетические тесты, стволовые клетки, заморозка яйцеклеток, криотерапия… Последний тренд, охвативший миллиардеров Кремниевой долины — переливание плазмы крови молодых людей. За одну процедуру (8 тысяч долларов) желающим «омолодиться» переливается 2 литра плазмы. Компания, предлагающая эту услугу, позаимствовала название у «напитка богов» - «Амброзия».

 

Из российских олигархов серьезнее всего к проблемам геронтологии подошел Тимур Артемьев. Он создал венчурный фонд и Институт биологии старения, чтобы «прожить не менее 120 лет».

 

Даже если у вас нет медицинского или научного бэкграунда,  но вы стремитесь работать с сверхбогатыми, можно придумать всевозможные курсы - детоксикации, энерговосстановления, особых практик дыхания, медитации, йоги, альтернативных методов лечения, древних секретов медицины со всего мира и т.д. У миллиардеров также особый спрос на духовно-оздоровительные туры в самые дикие/экзотические места.