Уже в понедельник вы чувствуете усталость от своей работы? Вам не интересны новые проекты, а принятые в компании правила и процедуры вызывают непонимание и раздражение? Вы не видите смысла в своей деятельности и уже обновили резюме на карьерных ресурсах?

 

Прежде чем писать заявление о увольнении, давайте посмотрим на вашу роль на рабочем месте с неожиданной стороны.

 

Большинство из нас, устраиваясь на новую должность, воспринимают цели, корпоративные нормы и процессы «по умолчанию». Логика подсказывает, что задача хорошего сотрудника — наилучшим образом выполнять задания, спускаемые руководством так, как это заведено в компании. Другими словами, быть «солдатом» или колесиком большего механизма. Казалось бы, что здесь сложного?

 

Но, со временем, такая ситуация перестает устраивать, и многие люди начинают ощущать себя жертвой обстоятельств, неспособной влиять на происходящее.

 

А что, если представить себе, что вы можете самостоятельно перестраивать работу под себя? То есть, вы по-прежнему выполняете функции, за которые вам платят деньги, но у вас появляется возможность делать это так, как удобно вам?

 

Подобные эксперименты проводились в нескольких крупных компаниях, включая Google. Сотрудникам было предложено стать «архитекторами» своих должностей и заново воссоздать свой функционал. Исследование продолжалось 2 месяца, и в итоге показало, что люди стали более активно вовлекаться в работу, неактуальные задачи и неэффективные процессы были заменены, а уровень мотивированности сотрудников вырос на 70%. Кроме того, руководители компании получили инсайты о самых перспективных направлениях для развития бизнеса.

 

Попробуйте и вы взглянуть на свою работу не как на застывшую форму, а как на процесс, поддающийся изменениям. Вот несколько вопросов для размышлений:

 

Подумайте о том, что вам нравится и не нравится в вашей работе? Какие темы, действия, процессы заслуживают большего внимания, а какие - отнимают необоснованно много рабочего времени? Какие ваши сильные качества и таланты можно использовать активнее и в какой сфере в рамках рабочего процесса? С какими структурными подразделениями компании вы можете наладить сотрудничество, чтобы усилить ваши идеи? Есть ли возможность пообщаться с сотрудниками из других подразделений и обсудить потенциальное взаимодействие?

 

Не спешите увольняться из организации, пока не использованы все возможности для улучшения качества вашей текущей деятельности!