Дорогие женщины! 

 

В преддверие Восьмого марта хотим  поделиться с вами новой порцией размышлений о выборе профессии и работе. 

 

Международный Женский день появился исторически как праздник, знаменующий солидарность в борьбе женщин за эмансипацию.

 

В наши дни равноправие мужчин и женщин в большинстве стран мира закреплено законодательно. И все же, мужчины и женщины остаются разными мирами. Мы отличаемся не только физически, но и психологически. И дело не в доморощенных гендерных стереотипах.

 

Чтобы не быть голословными, приводим научно-обоснованные данные из книги Бриджит Бреннан «Почему она покупает»*.

 

Этот короткий список отлично показывает разницу между тем, как мужчины и женщины воспринимают различные ситуации, как действуют и какие приоритеты имеют.

По нашему мнению, каждой женщине стоит помнить об этих отличиях и особенностях, когда она строит карьеру! Большой бизнес — это конкуренция, азарт, агрессия, адреналин, стресс. Словом, это мир, где самым лучшим образом проявляются именно мужские качества. А вот для огромного количества женщин эта среда оказывается чересчур стрессовой, и за успех приходиться платить очень высокую цену.

 

Безусловно, есть женщины, которым нравится соревноваться, достигать головокружительных карьерных высот, быть лидерами. Но если вам не комфортно на вашем рабочем месте, если вы идете на работу как на войну, если каждый рабочий день превращается в испытание на прочность и постоянное преодоление себя, задумайтесь о том, свою ли роль вы играете.

 

В мире огромное количество профессий, которые позволяют и хорошо зарабатывать, и раскрывать свой потенциал, и чувствовать себя счастливыми. Ищите то, что подойдет именно вам!

 

Берегите себя, ведь жизнь только одна, и всех денег и статусов никогда не заработать!

 

*Книга посвящена феномену последних лет, известному каждому успешному маркетологу планеты: именно женщины являются главным двигателем экономического роста! Рекомендована к прочтению всем, чья работа связана с продвижением и продажами.